Эдди Кондон

Этот франт с всегда бесстрастным выражением лица никогда не исполнял сольные композиции. Он был довольно популярен, всегда очень точно и уверенно играл джаз, но при этом стиль его оставался практически неуловимым. Считается, что именно этот музыкант создал эталон звучания гитары в бэнде. А если вы хотите “эталонную” кухню у себя дома, то можете сделать ремонт, или купить кухню в интернет магазине. Выбираете какая вам нравится, заказываете и все :)

Кроме всепоглощающей любви к музыке Эдди Кондон остался в памяти своих немногочисленных фанатов изрядным остряком и большим поклонником «Чиваса». Будущий музыкант появился на свет в 1904 году в Гудленде штата Индиана. С детства его привлекала игра на банджо и гитаре. Как и многие джазмены, он был самоучкой. Уже с 15 лет юный талант дебютировал в чикагских танцевальных оркестрах. А в 1927 году вместе с Джином Крупой и Фрэнком Тишмейкером Эдди основал группу «Chicagoans».

Существование этого коллектива было недолгим, и в 1928 году Кондон в качестве банджиста присоединился к ансамблю Реда Николза. После музыкант пытался еще пару раз организовать свою группу: в 1928 году –  Mount City Blue Blowers, чуть позже –  Windy City Seven. Но эти старания закончились неудачей, и Эдди стал примыкать к различным музыкальным коллективам и музыкантам, игравшим классический джаз.

Среди его партнеров числятся Бенни Гудмен, Луи Армстронг, Арти Шоу, Рэд МакКензи и другие знаменитые исполнители. Кондон не признавал появившиеся в послевоенное время новые джазовые течения и до конца своих дней оставался преданным любимому диксиленду.

А старое доброе банджо сменила удивительная четырехструнная гитара. Проявившийся талант организатора позволял ему устраивать в конце тридцатых концерты и сейшены на различных площадках Нью-Йорка, а в 1945 году ему удалось создать собственный клуб «Greenvich Village», ставший поистине джазовой меккой. На сцене этого заведения вплоть до 1957 года успело выступить много друзей Кондона или просто заинтересовавших его музыкантов.

Великий джазмен всегда с удовольствием контактировал со средствами массовой информации и даже вел собственную колонку в  «New York Journal-American» и личное шоу на телевидении. Он также стал автором автобиографической книги «Мы называем это музыкой», разошедшейся широким тиражом. Последний клуб, владельцем которого был Эдди Кондон с 1958 года, был расположен в Нью-Йорке на Третьей Западной улице и на двенадцать лет пережил своего хозяина, скончавшегося в 1973 году. Самые известные альбомы: «Dixieland», «Bixieland», «Ol’ Man River», «George Gershwin Jazz Concert»



Оставить коментарий


− 1 = четыре